Informativo Semanal
Informativo Diário
AviSite
PecSite
OvoSite
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 04/12/2021
Siga-nos:
Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Frango fica mais competitivo em relação à carne suína


De acordo com Cepea, situação é resultado da desvalorização da carne da ave ao mesmo tempo em que a suína valorizou

Campinas, SP, 25/10/2021 | -


A carne de frango voltou a ganhar competitividade frente à suína, após três meses consecutivos de perda de competitividade, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). "Esse cenário é resultado das recentes desvalorizações do frango e das altas nos preços da carcaça especial suína", disse o Cepea em relatório.

Na parcial de outubro (até o dia 20), o frango inteiro resfriado é negociado ao preço médio de R$ 8,06/kg no atacado da Grande São Paulo, 2,1% abaixo de setembro. Já a carcaça especial suína, também negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo, teve valorização de 5,7%, passando de R$ 9,97/kg em setembro para R$ 10,53/kg nesta parcial de outubro.

Conforme o Cepea, a alta dos suínos se deve à maior demanda por lotes para abate, enquanto a carne de frango perdeu fôlego após valorização acentuada nos últimos meses.Com isso, a diferença entre os preços da carcaça especial suína e do frango resfriado aumentou de setembro para outubro, passando de 1,74 real por quilo para 2,47 reais/quilo, respectivamente. "Essa movimentação indica um expressivo aumento 42,5% na competitividade da carne de frango frente à suína", disse o Cepea.


Fonte: Revista Globo Rural
Autor: Estadão Conteúdo




COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS



Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF