Informativo Semanal
Informativo Diário
AviSite
PecSite
OvoSite
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 22/09/2021
Siga-nos:
Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carne de frango perde parte da competitividade frente às concorrentes, mas cenário segue positivo para o setor




Campinas, SP, 13/09/2021 | -


A alta nos preços da carne de frango fez com que o produto perdesse parte de sua competitividade frente às carnes bovina e, principalmente, a suína segundo o consultor de agronegócio do Itaú BBA, César de Castro Alves.

Ele explica que desde o segundo trimestre tem havido uma escalada nos valores, amparada pela boa demanda interna, ritmo acelerado das exportações, repasse dos custos de produção e menor oferta, consequência de menos pintinhos alojados.

De acordo com Alves, a relação com o dianteiro bovino veio para o menor patamar em dois anos, no nível de 2,2 kg de frango para cada quilo de dianteiro, enquanto a média históricades de 2006 é de 1,83. Já em relação ao preço do suíno, que vem registrando quedas, a relação de preços é uma das mais baixas da história (1,2 kg de frango/kg para cada quilo de suíno).

"Até, pelo menos o final do ano, a perspectiva é positiva para os preços do frango, já que sazonalmente é um período de maior demanda e, mesmo com a competitividade reduzida, segue sendo a carne mais barata", disse.


Fonte: Notícias Agrícolas
Autor: Redação




COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS



Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF